製造技術

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レトルト食品の生産

日本のレトルト食品造りを常にリードしているからこそ

当社は1970年からレトルト食品を造り続けて参りました。日本のレトルト食品造りを常にリードしてきたと自負しております。 この蓄積されたレトルト食品製造技術を活かし、多様なニーズにお応えできるレトルト業務用製品の開発と製品の品質管理を行っております。

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お客様に「安心と満足」をお届けいたします。

お客様に「安心と満足」をお届けいたします。
おいしさを造り込む生産工程での品質確認はもちろんのこと、安心してお使いいただける製造工程の「しくみ」を常に追求し改善しております。

安全で清潔な商品づくりをめざして

品質・食品安全方針
私達は、お客様に信頼される品質を提供するため継続的改善に努め、一人ひとりの仕事を通して安心・安全な製品をお届けします。

お客様 ・・・・・ 流通段階から製品をお使い頂く全ての方

  1. 1.FSSC22000に基づいたシステムを構築し、維持し、継続的改善し、お客様に安心して買って頂ける価値ある
      製品をお届けしていきます。
  2. 2.事業活動に関わる法令・規制要求事項及び、お客様が求める要求事項を遵守いたします。
  3. 3.食品安全に関する情報について、お客様・外部・内部のコミュニケーションを円滑に行います。
  4. 4.品質・食品安全方針を全社員に周知徹底します。また毎年品質目標を設定し、定期的レビューし、
      品質向上に努めます。

安心で清潔な商品づくりをめざして
5S(整理、整頓、清掃、整備、習慣化)運動をはじめ、さまざまなクリーン活動を進めています。
こうした努力を日々続けお客様に安心と満足をお届けしています。

HACCPの導入

HACCPの導入

愛知県より「愛知県HACCP導入施設」に認定されました。

施設の名称 サンハウス食品株式会社
認定番号 第4-10号
認定年月日 2015年7月9日
認定区分 そうざい製造施設

(愛知県公式Webサイト:愛知県HACCP導入施設認定制度について)
http://www.pref.aichi.jp/eisei/haccp/haccp_nintei.html

ISO9001の認証取得

JAB CM006 NKKKQA ISO 9001

品質マネジメントシステムの国際規格である
ISO9001の認証を取得しました。

認証取得事務所 サンハウス食品株式会社
審査規格 ISO9001:2008 JISQ9001:2008
認定機関/認証機関 日本海事検定キューエイ株式会社(NKKKQA)
登録番号 NQA-0047A
登録日 1997年4月14日
登録範囲 加工食品(レトルト・缶詰・冷凍食品)の製造・設計・開発
ISO9001とは・・・
品質マネジメントシステム(QMS)は、顧客要求事項及び適用される法令・規制要求事項を満たした製品・サービスを一貫して提供する能力を持つことへの実証や顧客満足を向上させるための仕組みです。国際的な第三者認証制度で、第三者の認証機関が組織のマネジメントシステムを審査し、適合した場合にその組織を認証します。

FSSC22000の認証取得

FSSC22000 JAB CM006 NKKKQA FSSC 22000

食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000の認証を取得しました。

認証取得事務所 サンハウス食品株式会社
審査規格 食品安全システム認証
(ISO22000:2005, ISO/TS22002-1:2009及び追加のFSSC22000要求事項)
認定機関/認証機関 日本海事検定キューエイ株式会社(NKKKQA)
登録番号 NQF-0062A
登録日 2016年3月1日
登録範囲 カレー・ソース・スープ類(レトルト、缶詰、冷凍食品)、デザートベース、
カレールウの製造
FSSC22000とは・・・
ISO22000とISO/TS22002-1を融合させたもので、GFSI(国際食品安全イニシアチブ)が認証スキームとして承認した規格です。
ISO/T22002-1はイギリスの食品安全規格PAS220をISO規格として発行されたもので、ISO22000の中では個々の基準に深く言及されていない「PRO(前提条件プログラム)」について明確に基準を示したものです。
単にISO22000とISO/TS22002-1を足しただけでなく、いくつかの追加された要求事項も含まれています。

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