TOP > 安心・安全 > 安全・安心への取り組み
当社は1970年からレトルト食品を造り続けて参りました。日本のレトルト食品造りを常にリードしてきたと自負しております。 この蓄積されたレトルト食品製造技術を活かし、多様なニーズにお応えできるレトルト業務用製品の開発と製品の品質管理を行っております。
お客様に『安心と満足』をお届けするために
・充実した検査(原料、製品)
・おいしさと品質を追求した製法改善
・食品安全への取り組み
等に取り組んでおります。
おいしさを造り込む生産工程での品質確認はもちろんのこと、安心してお使いいただける製造工程の「しくみ」を常に追求し改善しております。
お客様 ・・・・・ 流通段階から製品をお使い頂く全ての方
食品安全のマネジメントシステムを品質マネジメントシステムを取り込み、下記の事に取り組む。
安心で清潔な商品づくりをめざして
5S(整理、整頓、清掃、整備、習慣化)運動をはじめ、さまざまなクリーン活動を進めています。
こうした努力を日々続けお客様に安心と満足をお届けしています。
食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000の認証を取得しました。
認証取得事務所 | サンハウス食品株式会社 |
---|---|
審査規格 | 食品安全マネジメントシステム認証 (FSSC22000 Food Manufacturing) |
認定機関/認証機関 | ビューローベリタスジャパン株式会社 システム認証事業本部 (BV サーティフィケーション) |
認証番号 | 19595218 |
初回認証日 | 2016年3月1日 |
最新認証日 | 2024年1月11日 |
認証範囲 | レトルト食品(カレー・ソース・スープ)、デザートベース、清涼飲料水、カレールウ及び、ペースト調味料の製造(加熱、充填、殺菌) |