製造技術

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レトルト食品の生産

日本のレトルト食品造りを常にリードしているからこそ

当社は1970年からレトルト食品を造り続けて参りました。日本のレトルト食品造りを常にリードしてきたと自負しております。 この蓄積されたレトルト食品製造技術を活かし、多様なニーズにお応えできるレトルト業務用製品の開発と製品の品質管理を行っております。

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お客様に「安心と満足」をお届けいたします。

お客様に『安心と満足』をお届けするために
・充実した検査(原料、製品)
・おいしさと品質を追求した製法改善
・食品安全への取り組み
等に取り組んでおります。
おいしさを造り込む生産工程での品質確認はもちろんのこと、安心してお使いいただける製造工程の「しくみ」を常に追求し改善しております。

安全で清潔な商品づくりをめざして

品質・食品安全方針
私達は、お客様に信頼される品質を提供するため継続的改善に努め、一人ひとりの仕事を通して安心・安全な製品をお届けします。

お客様 ・・・・・ 流通段階から製品をお使い頂く全ての方

食品安全のマネジメントシステムを品質マネジメントシステムを取り込み、下記の事に取り組む。

  • ・内外とのコミュニケーションの活発化
  • ・法規制と顧客要求事項に合致した活動
  • ・食品安全に関する力量を発揮できる人材育成

安心で清潔な商品づくりをめざして
5S(整理、整頓、清掃、整備、習慣化)運動をはじめ、さまざまなクリーン活動を進めています。
こうした努力を日々続けお客様に安心と満足をお届けしています。

FSSC22000の認証取得

FSSC22000 JAB CM042 FSSC 22000

食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000の認証を取得しました。

認証取得事務所 サンハウス食品株式会社
審査規格 食品安全マネジメントシステム認証
(FSSC22000 Food Manufacturing)
認定機関/認証機関 ビューローベリタスジャパン株式会社 システム認証事業本部
(BV サーティフィケーション)
認証番号 19595218
初回認証日 2016年3月1日
最新認証日 2024年1月11日
認証範囲 レトルト食品(カレー・ソース・スープ)、デザートベース、清涼飲料水、カレールウ及び、ペースト調味料の製造(加熱、充填、殺菌)
FSSC22000とは・・・
ISO22000とISO/TS22002-1を融合させたもので、GFSI(国際食品安全イニシアチブ)が認証スキームとして承認した規格です。
ISO/T22002-1はイギリスの食品安全規格PAS220をISO規格として発行されたもので、ISO22000の中では個々の基準に深く言及されていない「PRP(前提条件プログラム)」について明確に基準を示したものです。
単にISO22000とISO/TS22002-1を足しただけでなく、いくつかの追加された要求事項も含まれています。

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