TOP > 企業情報 > トップメッセージ
日本のレトルト食品業界をリードする、サンハウス食品
当社は、1970年にハウス食品のグループ会社として愛知県江南市に設立されました。
「ククレカレー」「ククレシチュー」など初めて、ハウス食品のレトルト製品の生産を行い、創業以来、レトルト食品業界の牽引役として技術を向上させ、発展しております。
1976年には、ロングヒットを続けている「フルーチェ」の生産を開始し、現在は「ククレカレー」「ホテルカレー」「カレーマルシェ」や「フルーチェ」などの家庭用製品の他、小袋から3kgの大型の業務用製品を含め年間約350アイテムの製品を生産しております。
お客様に安全、安心の製品をお届けするためFSSC22000認証を受けて食の安全への取り組みを証明いただきました。
このような高い品質管理体制により、宇宙航空研究開発機構(JAXA)から宇宙日本食製造施設の認定を受け、宇宙船内食用のレトルトカレー「SPACE CURRY」の生産も行っております。
また、弊社の培われたレトルト生産技術を基に地域企業、団体様の特産品を活かしたOEM商品の開発も行っており、近年、さまざまな商品化を実現しております。
当社では、様々な雇用形態の社員が働いておりますが、全員が改善活動に参加し、新しいことへのチャレンジを積極的に行い、働きがいのある職場づくりを目指しています。
環境影響の取り組みといたしまして、2000年には環境のマネジメントシステムISO14001を取得しました。地球環境へ配慮した生産活動、CO2削減などの取り組み、地域社会との交流も積極的に行い、より良い企業として成長してまいります。