1970年 | 6月 | サンハウス食品株式会社創立 資本金1億円 |
1970年 | 8月 | ククレシチュー生産開始 |
1971年 | 2月 | ククレカレー生産開始 |
1971年 | 8月 | 厚生会館完成 |
1971年 | 9月 | 独身寮(鉄筋5階建冷暖房完備)完成 |
1972年 | 8月 | 資本金2億円に増資 |
1972年 | 10月 | ククレハヤシ生産開始 |
1974年 | 4月 | マーボ豆腐の素生産開始 |
1975年 | 4月 | 週休2日制実施 |
1975年 | 6月 | サンハウス食品労働組合結成 |
1976年 | 3月 | フルーチェ生産開始 |
1976年 | 10月 | 濃縮スープジョリエール生産開始 |
1976年 | 11月 | 年間1億食生産達成 |
1980年 | 2月 | 業務用生産工場完成 |
1982年 | 9月 | 汁の里生産開始 |
1983年 | 9月 | カレーマルシェ生産開始 |
1983年 | 10月 | 大盛りククレ1.5生産開始 |
1984年 | 11月 | チルド生スパイス生産開始 |
1985年 | 9月 | ハウスレンジグルメ生産開始 |
1986年 | 11月 | 豆腐名菜生産開始 |
1987年 | 2月 | プルコレモン生産開始 |
1987年 | 3月 | ハウスレンジグルメ(米飯)生産開始 |
1987年 | 3月 | コンビニエンスストアー向製品生産開始 |
1987年 | 5月 | カリー・ホット生産開始 |
1988年 | 9月 | ザ・ビーフ生産開始 |
1988年 | 9月 | シチュー、マルシェ生産開始 |
1989年 | 8月 | ディッシュアップ生産開始 |
1989年 | 9月 | 新工場(鉄筋5階建)建設工事開始 |
1990年 | 6月 | 新工場完成 |
1990年 | 6月 | スープファーム生産開始 |
1991年 | 3月 | カリー工房生産開始 |
1992年 | 2月 | 和風スパゲッティ生産開始 |
1992年 | 6月 | たっぷりビーフシチュー、たっぷりクリーム シチュー生産開始 |
1992年 | 7月 | 炊き込みごはんの素(2品種)生産開始 |
1993年 | 6月 | スパゲッティソース(ナポリタン)生産開始 |
1993年 | 8月 | サンサプライ株式会社設立 |
1994年 | 1月 | フルーチェメロン生産開始 |
1997年 | 4月 | ISO9002認証取得 |
1998年 | 9月 | 揚げずに中華生産 |
1999年 | 2月 | フルーチェブドウ生産 |
1999年 | 8月 | YRS生産開始 |
2000年 | 2月 | フルーチェリンゴ生産 |
2000年 | 3月 | グランカレー生産開始 |
2000年 | 6月 | パン&ライスグラタン生産 |
2000年 | 9月 | ISO14001認証取得 |
2001年 | 11月 | フルーチェシトラスミックス生産 |
2001年 | 11月 | 豆腐グラタン生産 |
2002年 | 1月 | カレーライト(ビーフ・チキン・シーフード)生産 |
2002年 | 2月 | パスタ屋(トマト・ミート・カルボナーラ)生産 |
2002年 | 3月 | まぜまぜ御膳(七目)生産 |
2002年 | 8月 | パンデプディング(カスタード・クリームチーズ) |
2003年 | 3月 | ISO9001(2000年度版)認証取得 |
2004年 | 2月 | こくまろカレー3品生産 |
2004年 | 4月 | 夏のフルーチェ生産 |
2004年 | 10月 | ファミリーフレンドリー企業認証 |
2005年 | 8月 | パンでグラタン生産 |
2005年 | 12月 | ISO14001全社統合認証取得 |
2006年 | 2月 | 北海道ホワイトカレー生産 |
2006年 | 1月15日 | 弊社ホームページ開設 |
2006年 | 5月 | スムージーフルーチェ生産 |
2006年 | 12月6日 | (株)オリエンタルランド様から「食の安全 感謝状」授与 |
2007年 | 1月24日 | JICAからフィリピン国研修員3名受け入れ |
2007年 | 6月 | 宇宙日本食レトルトカレー JAXAから正式認証される |
2007年 | 11月 | 東海テレビ「スタイルプラス」で、宇宙日本食レトルトカレー |
2008年 | 3月 | 工場のオンリーワン企業として放映 |
冷凍製品製造設備を新設 | ||
業務用の冷凍カレーソースなどの製造を開始 | ||
2008年 | 8月 | カレー鍋つゆ(寄せ鍋風・ちゃんこ鍋風)生産 |
2008年 | 9月 | 流星の絆(特製ハヤシライス・特製ビーフカレー)生産 |
2008年 | 12月 | できたてづくり(ふんわり親子丼・ふんわりかに玉風卵とじ)生産 |
2009年 | 1月 | できたてづくり(ふんわり牛とじ丼・ふんわり貝柱の海鮮卵とじ)生産 |
2009年 | 3月 | 営業部新設 |
2009年 | 4月 | めざめるカラダ朝カレー 生産開始 |
2009年 | 5月 | 東海テレビ「SuperSaturday」宇宙食カレー紹介 5/9 放映 |
2009年 | 10月 | テレビ朝日「シルシルミシル」(ハウス食品特集) 10/21放映 |
2010年 | 5月 | KTV関西テレビ「よーいドン」(人気者見学) 5/13放映 |
2010年 | 6月 | 創立40周年記念大会開催 |
2010年 | 11月 | 日本テレビ「ニュースエブリ」(進化するレトルト食品)放映 |
2011年 | 1月 | 新しい排水処理施設稼動 きびしい排出抑制値にも対応 |
2011年 | 3月 | 当社の社員食堂が朝日新聞(社食自慢)に掲載 |
2011年 | 3月15日〜 | 東日本の震災直後より、生産を増強し、需要に対応。 復興支援としてマスコミ各社に取り上げられました。 |
2011年 | 4月 | テレビ愛知「3時のつぼ」ナゴヤのカ 休み返上でエ場稼働 「物資」と「笑顔」を被災地へ 4/4放映 |
2011年 | 9月 | テレビ朝日「シルシルミシル」(ハウス食品特集No.2) 9/4放映 |
2011年 | 9月 | 名古屋テレビ「ドデスカ」レトルト食品生産アイテム 約350種類が 世界ーとして取り上げられた。 9/30放映 |
2012年 | 4月 | 中京テレビ「幸せの黄色い仔犬」(幸せふるさと自慢) 生産量世界一として紹介。 4/22放映 |
2014年 | 7月 | 朝日テレビ「いきなり!黄金伝説」 人気商品の出来たてを工場に行って食べる。 ザ・ホテル・カレー 他フルーチェ 等紹介。 7/17放映 |
2014年 | 8月 | 関西テレビ「よーいドン」 ハウス食品「フルーチェ」の紹介。8/28放映 |
2015年 | 7月 | 愛知県HACCP導入施設に認定されました。 |
2015年 | 11月 | 名古屋テレビ「ドデスカ」 カレーの隠し味についてリサーチ。11/25放映 |
2016年 | 1月 | 東海テレビ「スイッチ」 フルーチェ誕生40周年。おいしさの秘密と新商品を紹介。1/14放映 |
2016年 | 3月 | 食品安全マネジメントシステム「FSSC22000」の認定を取得しました。 |
2017年 | 7月 | MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」 月曜からハッピー生中継 レトルトカレー工場見学 7/3放映 |
2017年 | 9月29日 | 「あいち女性輝きカンパニー」の認証を取得しました。 |
2017年 | 11月15日 | メッセナゴヤ2017出展 |
2018年 | 2月14日 | 航空自衛隊岐阜基地司令より採用に関する感謝状授与 |
2018年 | 5月1日 | シャリーチェシリーズ販売 |
2018年 | 8月1日 | 選ばれし人気店シリーズ販売 |
2018年 | 9月20日 | 愛知県警察本部長・優良自動車運転者受賞 |
2018年 | 11月7日 | メッセナゴヤ2018出展 |
2018年 | 4月26日 | 「平成31年度健康宣言チャレンジ事業所」に認定されました。 |
2019年 | 12月14日 | ISO9001返上。FSSC22000と統合 |
2020年 | 6月11日 | サンハウス食品創立50周年 |
2020年 | 10月27日 | 「あいち女性の活躍プロモーションリーダー」就任 |
2020年 | 11月10日 | 250万時間の無災害記録を達成 |
2021年 | 1月4日 | 江南警察署より警察運営感謝状授与 |
2021年 | 2月10日 | 愛知ブランド企業認定 |
2021年 | 3月4日 | 健康経営優良法人2021認定 |
2021年 | 3月12日 | 和風仕立ての江南野菜カレー 販売開始 |
2021年 | 7月1日 | 新設ライン Jライン稼働開始 |